• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Родители категорически против моего избранника. Как быть?"

Время чтения: 2 мин
4336

Вопрос:

Ассалямогалейкум. Меня беспокоит вопрос о том, как поступить в данной ситуации. Я прочитала истихара на выбор супруга и убедилась, что мой выбор правильный, альхамдулиллях. Но родители категорически против этого человека, приводя в аргумент, что родители его им не нравятся. Как мне поступить? Ведь без благословения родителей нельзя вступать в брак.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Хоть вы, согласно ханафитскому мазхабу, и имеете право выходить замуж без согласия родителей, это будет некрасиво и неэтично по отношению к ним. Вам нужно постараться убедить родителей, что ваш выбор правильный.

Попробуйте найти подходящие слова, которые привели бы их к осознанию того, что вы выходите замуж за молодого человека, а не за его родителей. Пусть жених сам поговорит с вашими родными и ответит на все их волнующие вопросы. Возможно, это немного успокоит ваших близких и сменит их неприятие на соласие.

А не задумывались ли вы над тем, что отказ родителей принять жениха и есть ваш ответ на истихару? Вам лучше сделать все возможное для того, чтобы родители согласились с вашим выбором и видеть в любом исходе мудрость от Аллаха. Если родные примут ваш выбор, то возблагодарите Его, а если нет, то просите Аллаха заменить вам чем-то лучшим. Аллах Слышащий, Знающий!

Порой, с нами могут случаться самые неожиданные ситуации и мы должны быть уверенными в мудрости Всевышнего. Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы заслужить счастье, но если оно не происходит, то смириться и видеть в этом благое для себя. Как то, один мусульманин решил посвататься на мусульманке и сказал об этом ее брату. В ответ он получил отказ без объяснений. Молодой человек долго мучался и не мог понять причины отказа. А позже узнал, что эта девушка скоропостижно умерла...

Да облегчит вам Аллах и устроит семейное счастье! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь информацией с друзьями!

Социальные комментарии Cackle