• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Рассталась с любимым и в жизни началась черная полоса..."

Время чтения: 2 мин
8244

Вопрос:

Ассаламу Алейкум я полагаюсь на Вашу помощь. Я общалась с одним молодым человеком, у него были только серьёзные намерения, мы хотели пожениться но мы не смогли и не можем, потому что он из другой страны и другой национальности. Теперь мы перестали общаться, и у меня началась чёрная полоса.

Подруги пропадают одна за другой, у каждой своя семья и дети, дома всё время обиды и ссоры, мне очень одиноко и грустно. Вокруг всё серо и темно ни чего не хочется. Всё время в голове поступают мысли о смерти, не хочется жить дальше, не могу остановить слёзы. Прошу у Всевышнего Аллаха, чтоб он мне помог. Прошу и у вас подскажите, что нибудь помогите пожалуйста. Заранее спасибо

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам.

Вы должны понимать, что все случается по предопределению на то Всевышнего Аллаха. И что Аллах - Знающий, Мудрый. Воспринимайте случившееся с вами, как испытание, которое вы должны с достоинством пройти. Надейтесь на милость Творца. Просите Аллаха заменить вам лучшим, чем вы потеряли.

Ваши переживания из-за того, что подруги одна за другой выходят замуж, а вы нет — временны. Ведь когда-то и вы выйдете замуж. Не торопитесь с выбором, ибо выходить замуж нужно один раз, поэтому и поиски должны быть основательными и разумными.

По опыту своих читательниц могу сказать, что брак с иностранцем имеет свои сложности. Сами подумайте, ведь в таком браке вам нужно будет предпринимать большие усилия, чтобы находить общий язык с супругом и его родственниками (что еще сложнее). Поэтому, не старайтесь выбирать мужа другой национальности.

Займите себя чем-то полезным. Продолжайте изучать свою религию. Общайтесь с сестрами по вере (пусть с замужними). От них вы наберетесь семейного опыта и, возможно, они же помогут вас сосватать за хорошего мусульманина.

Чаще поминайте Всевышнего Аллаха. Разве не поминанием Аллаха успокаиваются сердца?!

Читайте в доме хадисы и Коран. Это наполнит ваше жилище баракатом.

Я желаю вашей душе благословенной сакины!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle