• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Проблема в отношениях моей дочери с любимым мужчиной..."

Время чтения: 1 мин
2514

Вопрос:

Я замужем 10 лет. Проблема в отношениях моей дочери (ей 12 лет) с любимым мужчиной. От мужа дочь не слышала доброго слова, всегда упреки и тычки. Хотя она учится хорошо. Все, что она делает, ему не нравится. Вчера он зажал творожок и сам съел его. Я дала вечером последний творожок ей. А на утро он требует творожок, хотя обычно не завтракает дома. Я не знаю, как мне быть. Разводиться не хочется, но и дочь жалко.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.

Вы прожили с мужем 10 лет, но его отношения с ребенком от первого брака так и не сложились. 10 лет – это немалый срок и сообщает о том, что ваш мужчина дорожит отношениями. Есть смысл поразмышлять о его отношениях с дочерью. Быть может, за отношением вашего мужа к дочке кроется какая-то проблема в ваших с ним взаимоотношениях? Что-то не прояснено именно между вами? Для того, чтобы наладить нормальное отношение вашего мужа к ребенку, сначала нужно наладить контакт между вами, чтобы супруг мог вас услышать и понять.

Построение крепкой и дружной семьи требует каждодневной работы со стороны каждого из ее членов, включая вашу дочь.

Делайте за свою семью благое дуа.

Читайте в доме аяты и хадисы. Это наполнит ваше жилище баракатом.

Я желаю мира вашему дому!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle