• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Муж считает себя мусульманином, но постоянно высказывается против религии"

Время чтения: 2 мин
5136

Я приняла ислам 2 года назад и стараюсь соблюдать все предписания. Но я никак не могу уговорить своего мужа стать моим другом, вдохновителем в этом плане. Он считает себя мусульманином но при этом никакие условия не соблюдает. И даже каждый раз при разговоре говорит против ислама такие вещи, что даже не знаю, что сказать. Он говорит, что вера в Бога есть, но самой религии нет.

По его мнению, каждый верит в Бога в своей душе как ему хочется. И что Коран написан арабскими шейхами с выгодами в свою пользу. А все открытия и научные совпадения в нем это остатки цивилизаций от времен фараонов, т.е якобы ученые в то время были лучшие чем прежние и уже тогда все открывали и писали об этом. Я пыталась всеми возможными и невозможными силами остановить его от такого мнения, но ничего не помогает. Не знаю дальше как жить с ним. Он даже 2 талака дал на этой почве.

Третий почему-то не дает, уходи, говорит, если хочешь. Что мне ответить ему? Да простит меня и моего мужа Аллах.

 

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплотьдо Судного Дня! Аминь.

Если ваш супруг не считает себя мусульманином или не верит в то, во что положено верить верующему (включая в истинность Божественных Писаний, во всех пророков, мира им всем, и т.д), или считает дозволенным то, что запрещено исламом, ставится под сомнение его брак с мусульманкой.

Вот заметка муфтия об условиях законности никаха между мусульманкой и немусульманином.

Пригласите в гости имама. Пусть он поговорит с вашим мужем и объяснит основные положения ислама. Это важно для благополучия вашего брака.

Не нужно судить об исламе по людям. Ведь поступки людей исходят либо от их нафса, либо богобоязненности. Вместо того, чтобы порицать качества некоторых людей, мы сами должны стараться быть похожими на нашего благородного пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Не стоит перечить мужу и повышать на него голос. Лучше показать ему образец благопристойной мусульманки. Пусть это отражается во всем: и в обращении к супругу, и в деле ведения совместного хозяйства. Он должен понимать, что вас для него такой делает ваша религия. И тогда он проникнется сутью ислама и будет делать свои первые шаги по знакомству с истиной и милостью ислама. ИншаАллах.

Читайте в доме Коран и хадисы. Это наполнит ваше жилище баракатом.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle