• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Моя невеста отказывается одеть платок..."

Время чтения: 2 мин
6805

Вопрос:

Ассаляму алейкум!

У меня есть девушка. Я с ней очень долго общаюсь через интернет, и она почти год назад приняла ислам. Теперь когда я ей рассказываю о том, что надо одеть платок, она злится на меня и говорит, что я ее тороплю и пока не имею права говорить ей такие вещи. 

Объясните, как мне быть? 

Заранее спасибо! Да хранит вас Аллах! 

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Что касается платка, то лучше не навязывать его своей невесте. Этим вы лишь раздражаете ее. Ведь нет принуждения в религии. Вы можете говорить о достоинствах хиджаба и о том, что хотели бы видеть свою жену, одетую по сунне. Но говорить ей ежедневно: «Одень платок!», точно не стоит. Также, возможно, рассказывать своей невесте о жизни праведниц и их благородном внешнем виде. Это воодушевит ее на их пример.

Цитируйте слова ученых и аулия об одеянии богобоязненности и оставьте свою невесту в размышлениях. Если же давить на нее указаниями надеть хиджаб, то вы получите обратную реакцию. Увещевать нужно ненавязчиво, по доброму, в виде достойной информации и не более.

Ваши взаимоотношения длятся довольно долго. Поэтому вам нужно определиться, либо вы совершаете обряд бракосочетания с ней, либо расходитесь. Иначе ваше общение может плавно перейти в грех. Да убережет вас Аллах от этого. Возможно, ваше длительное общение также сказывается на ее неуверенности в плане практики хиджаба. Если бы она опасалась потерять вас и вашу заинтересованность в себе, то, возможно, быстрее облачилась бы в одеяние практикующей мусульманки.

Попробуйте порекомендовать прочитать своей невесте мою книгу «Хиджаб», издательства «Хузур», Казань, 2015 год. Там представлены размышления о достоинствах хиджаба с точки зрения науки и религии

Делайте благое дуа за себя и свою невесту.

Я желаю вам обрести праведную супругу! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle