• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Мечты о запретном сводят меня с ума"

Время чтения: 2 мин
5401

Вопрос: 

Ас-саламу алейкум. Простите, пожалуйста, у меня много вопросов, заранее прошу прошения...

Мне 25 лет, я мусульманин, совершаю намаз, но я ненавижу себя и не чувствую честным и преданным перед Аллахом...

Дело в том, что мне в голову приходят мысли сексуального содержания...

Как увижу в Интернете что-нибудь подобное, сразу интересуюсь этим... как быть, не знаю...

Думаю о другом, но это помогает лишь на время. 

Пожалуйста, помогите, что мне делать? 

По натуре я очень честный добрый человек, но единственное искушение отравляет мое сердце!

Пожалуйста, помогите мне!

Да поможет вам Аллах!

Ответ:

Уа алейкум ас-салам уа рахматуллахи уа баракатуху!

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вероятно, вы молодой холостой мужчина. И наилучшее решение вашей проблемы — это женитьба. Если же по серьезным обстоятельствам вы пока не можете совершить никах, то я вам советую поститься. Так как пищевой инстинкт куда более сильнее полового. Разумеется, поститься нужно ради довольства Аллаха.

Общайтесь с праведными людьми. Продолжайте изучать свою религию. И что не менее важно, старайтесь чтобы каждая ваша минута была заполнена пользой и религиозным смыслом. Так, даже сон можно отнести к поклонению Всевышнему Аллаху, если сделать намерение, что вы отдыхаете для того, чтобы набраться сил для поклонения Творцу.

Каждое свое действие начинаете с Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! Если чувствуете, что к вам подкрадываются нехорошие мысли, то ищите помощи и защиты у Аллаха посредством басмалы, Его прекрасных Имен, аятов из Корана. Чаще обновляйте омовение.

Имейте привычку перед сном читать суры Ихлас, Фалак и Нас. Каждый день читайте суру Курси.

Займите себя частым и многократным поминанием Аллаха, тогда на дурные мысли не останется времени.

Подходите к компьютеру лишь по мере необходимости. Общайтесь в социальных сетях, в которых для вас нет искушения. Например, здесь: http://suhba.net/

Я желаю мира вашей душе.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle