• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Иностранец предложил мне выйти за него замуж, но родители против"

Время чтения: 2 мин
4417

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я влюбилась в мужчину, который на 10 лет меня старше. Он иностранец, но мусульманин. Мы с ним переписываемся в соцсетях. Он говорит, что хочет жениться. Но хочет, чтобы я сама приехала к нему, и там же сделаем никах. Я люблю этого человека и хотела бы иметь от него детей. Мои родители против, потому что он турок и ему опасно доверять. Что я должна делать, если родители все время лезут в мою личную жизнь?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вам, как благодарной дочери и праведной мусульманке, нужно прислушиваться к мнению родителей и вести свои дела согласно шариату. Ислам защищает женщину от унижений и неудач. Вы можете общаться с женихом при махраме. И лучше будет, если жених сам приедет к вам, чтобы при ваших махрамах посмотреть на вас и задать вам вопросы, касающиеся возможной семейной жизни. Вам нельзя перемещаться в другую страну без махрама. Жених же может это сделать спокойно. Он зрелый и обеспеченный мужчина, а вы хрупкая женщина, которая не может ни выезжать в другую страну в одиночестве, ни обеспечивать в полной мере свои расходы.

Я не советую вам портить взаимоотношения с родителями, ведь в их любви к вам вы можете быть уверенны. И если ваш жених действительно настроен в отношении вас серьезно, то он должен показать это на деле. Пусть ваш махрам обговорит с ним детали его приезда к вам. Это будет чище и благороднее, и защитит вас саму от возможных неприятностей, в том числе от недопонимания с родителями.

А родители имеют право влиять на вашу жизнь и давать вам советы. Наберитесь терпения и просите Аллаха помочь вам в деле выбора подходящего супруга.

Я желаю вам благословенного союза.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle