• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Хочу стать мусульманкой, но не знаю как сказать об этом мужу"

Время чтения: 2 мин
4428

Вопрос:

Мне нравится, как одеваются, как ведут себя женщины-мусульманки. Конечно, я понимаю религию, и мне бы хотелось стать, мусульманкой, но как сказать мужу?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Став мусульманкой, вы будете испытывать не только блага, связанные с религией, но и некоторые затруднения. Вы должны быть готовы к этому. Непонимание среди людей, особенно близких, будет вас расстраивать. Но если вы проявите терпение и будете продолжать идти путем благочестивых, то рано или поздно сердца ваших близких смягчатся. ИншаАллах. То есть, вы не должны спрашивать разрешения у близких вам людей принимать ислам или нет. И будьте готовы к любым изменениям в вашей жизни.

Что касается вашего мужа, то здесь встает вопрос о законности вашего брака с точки зрения шариата. Ознакомьтесь с мнением исламского богослова относительно брака новообращенной мусульманки с немусульманином.

Пусть вас не пугают временные затруднения, связанные с вашей религиозной принадлежностью. Они были, если вы углубитесь в ислам, у самых достойных из людей среди мусульман и мусульманок. Если же бояться изменений и ничего не делать для того, чтобы развиваться дальше, то ничего хорошего из этого не выйдет. И в конечном счете, вы потеряете себя и веру в себя. Да убережет Аллах от этого!

Постепенно, мягко сообщайте мужу о своих изменениях. Рассказывайте об исламе ненавязчиво и следом совершайте добро.

Просите Аллаха облегчить вам и поставить мужа на путь ислама.

Чаще общайтесь с мусульманками, получайте знания религии.

И помните, что ислам — это милость Аллаха в обоих мирах. Следуя предписаниям Аллаха, вы ограждаете себя от многих проблем. Регулируя жизнедеятельность человека, ислам делает его по настоящему радостным. Потому, что только Творец знает, как сделать свои творения (,кем мы все и являемся) счастливыми.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

«Не постигнет нас ничто, кроме того, что предначертал нам Аллах. Он — наш покровитель!» И пусть только на Аллаха полагаются верующие во всех своих делах, твёрдо надеются на Его помощь и поддержку!» (сура «Ат-Тауба» аят 51)


Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle