• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я знаю об Исламе, но не могу принять его"

Время чтения: 2 мин
4032

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста. Три года назад я узнала о мусульманстве, но не могу принять его официально. Родители не могут этого принять, им сложно. Я тоже не могу, поскольку боюсь остаться одна. Но, несмотря на это, я верю в Аллаха и хочу быть мусульманкой. Как быть в такой ситуации?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Если вы верите в Аллаха и во все то, что Он ниспослал, значит вы мусульманка. Свое свидетельство лучше выразить словами, но можно и сердцем. Я советую вам следовать предписаниям своей религии и делать добро родителям. Если они увидят ваши положительные изменения в их адрес и то, что ваша жизнедеятельность размеренна и разумна, они будут рады. По прежнему учитесь, развивайтесь светски и религиозно, общайтесь с подругами-мусульманками, ходите друг к другу в гости, дарите подарки. Вы должны показать родителям своим образом жизни, что ничего плохого с вами не происходит.

Вы ведете такой же уклад жизни, как любая девушка: у вас есть учеба, профессия, любимые занятия, подруги, вы даже можете заниматься спортом в разрешенных условиях, но при всем при этом вы скромно одеваетесь (хиджаб), молитесь, держите пост, удерживаете себя от всего предосудительного и скверного, делаете добро своим родителям. Со временем это успокоит их сердца. ИншаАллах.

Знакомьте свою маму со своими подругами-мусульманками, которые по мирским меркам достигли успеха. Это заставит задуматься ваших родителей о том, что ислам не призывает человека ни к чему дурному. Они должны убедиться, что ислам проповедует размеренный, разумный и здоровый образ жизни. И ничего плохого в этом ни для вас, ни для родителей нет.

Выслушивайте своих родителей молча. Не перебивайте их, и не грубите им. В исламе у родителей очень высокое положение. И после поклонения Аллаху, мы обязаны делать добро родителям. - Это тоже наше поклонение, ибо вызывает довольство Всевышнего Аллаха. Они должны быть уверенными в том, что с принятием ислама они не потеряли вас и вашу заботу о них, а наоборот ваша привязанность и любовь к ним возросла еще больше. Вы можете не любить некоторые их поступки, несовместимые с исламским укладом жизни, но не их самих! Проявите терпение и Аллах облегчит вам! ИншаАллах.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle