• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я прочитала шахаду. Что мне нужно делать дальше?"

Время чтения: 2 мин
6544

Вопрос:

Здравствуйте! Я русская девушка, у меня муж-мусульманин и двое детей. Муж сказал,чтобы я приняла ислам. Я прочитала шахаду. Что мне нужно делать дальше? Что я должна знать, чтобы рассказать первые знания мужу?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

После столпов имана и ислама, вам нужно знать свои религиозные обязанности. Как исполнять намаз, одевать хиджаб вы можете узнать у сестер по вере. Познакомиться с ними можно в местной мечети. Знакомство и общение с ними во многом вам помогут с пониманием и образом жизни ислама.

Вам необходимо хорошо знать из Корана то, что вы непосредственно будете использовать в своих намазах. Берегите свои намазы, выстаивайте их своевременно. Это предостережет вас от всего предосудительного. Чтобы выстаивать намаз, нужно знать, как совершать омовение, во что и как быть одетой. Причем в совершении религиозных обязанностей у мужчин и женщин в ханафитском мазхабе есть различия. Поэтому вам лучше спрашивать все это не у мужа, а у сестры по вере. Совершение коллективного и пятничного в мечети намазов тоже имеют свои особенности.

Побольше общайтесь с праведными людьми. От них вы узнаете что-то новое и вдохновитесь на совершение искренних богоугодных дел. С принятием ислама вы меняете не только свое мировоззрение, но и образ жизни. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их ученым Ахли сунна уаль джамаат — здесь же на нашем сайте, в разделе вопрос-ответ, либо задайте их имамам местной мечети.

Не спорьте о вопросах религии, как это делают некоторые, а узнавайте ответы на ваши вопросы у ученых-суннитов, которые придерживаются одного из четырех общепризнанных мазхабов. И придерживайтесь того мазхаба, к которому исторически относится ваша местность. Например, к мазхабу Имама Агзама Абу Ханифы, да помилует его Аллах.

Я желаю вам счастья в обоих мирах! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями на facebook, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle