• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ребенок как дар за веру в Аллаха

Время чтения: 3 мин
7897

Этого не может случится. Этого не может быть. Я закрыла глаза и перестала слышать звуки вокруг меня. Я продолжала читать дуа и сжала руку своего мужа. Я только слышала, как все вокруг меня бегают, а моя мама звонит в скорую.

На протяжении всего утра я потеряла много крови и периодически теряла сознание. В то время как все вокруг меня суетились, чтобы доставить меня в больницу, я перестала слышать, что творится вокруг меня и, отбросив всю тревогу, начала молить Всевышнего и просить простить мои грехи и сберечь жизнь моего нерожденного ребенка.

На протяжении всей беременности этот страх поедал меня. У моей мамы были похожие трудности во время беременности, в результате чего она потеряла двоих своих детей за несколько недель до их рождения. Поэтому я знала, что у меня есть некий наследственный риск потерять ребенка, но я не хотела сдаваться. Я убрала из своей головы любую мысль об этом несчастье и бесконечно повторяла:

«Помяни также человека в рыбе (Йунуса), который ушел в гневе и подумал, что Мы не справимся с ним. Он воззвал из мрака: «Нет божества, кроме Тебя! Пречист Ты! Воистину, я был одним из беззаконников!» (21:87).

Я схватилась за живот и бездумно повторяла это дуа. Мой муж крепко держал меня за руку, пока меня везли в больницу. В больнице меня положили в реанимационное отделение. Я слышала, как врачи шептались около меня: «Если она выживет, то это уже огромная удача, но у ребенка нет шансов». Еще я слышала как один врач посмотрела на меня и произнесла: «Зачем женщины пытаются родить ребенка, когда знают об опыте трудных беременностей в семье?».

Мне хотелось закричать, потому что у нас есть вера, но я решила сконцентрировать внимание на Своем Создателе и попросить Его о помощи, которая была нужна мне и моему ребенку. Засыпая от анестезии, единственное что я помню, как повторяла: «Аллах, защити мою жизнь и жизнь моего ребенка, нет никого, кроме того, к чьей помощи мы прибегаем».

24 часа спустя я проснулась. Все вокруг говорили о каком-то чуде, что и ребенок, и мама выжили. Я не сразу осознала, что это про меня и моего малыша. Врачи были скептично настроены, разве они не знали, что вера рождает чудеса? Я огляделась вокруг и увидела своего мужа, совершающего намаз, выражая глубокую благодарность Аллаху за такое чудо.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если бы вы уповали на Аллаха так, как следует это делать – то получали бы пропитание так, как получает птица: она улетает голодной, а возвращается сытой». И если бы у птицы не было твёрдого упования на Всевышнего, то и она не получала бы своё пропитание. Оказывается, человек уступает птице в этом чувстве. Ещё человеку не надо забывать следующее: как это сказал Яхъя ибн Мааз: «То, что у раба есть пропитание, которое не нужно искать, указывает на то, что пропитанию велено искать раба». Божий раб не уйдёт из этого мира, пока сполна не получит свой удел, который предписал ему Всевышний. Однажды Ибрахим ибн Адхам спросил отшельника: «Откуда ты находишь себе пропитание?». Тот ответил: «Этого я не знаю. Но спроси моего Господа: откуда Он даёт мне пропитание?».

Как только мой муж закончил намаз, он подошел ко мне и со слезами на глазах сказал, что этот ребенок – таваккуль (ребенок, дарованный как дар на упование на Аллаха)! Мы оба посмеялись, а глаза наполнились слезами благодарности.

Сайда Хайат

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle