Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

О том, как я люблю Тебя, Всевышний

Время чтения: 3 мин
6456

Любовь к Аллаху безгранична

Любовь к Аллаху безгранична

Чем больше я знаю Аллаха, тем больше растет к Нему моя любовь и мое желание больше знать о Его совершенных именах и качествах. Мне никогда бы не пресытило и не наскучило, если бы я провела всю жизнь в размышлениях о Его качествах. Приближение к Нему развевает темноту невежества в моей душе.

Истинное знание о Нем – это ключ к покою в моей душе. И я не могу не любить того, кто Всевышний, Всевластный, Всемилостивый и Всепрощающий.

Если я приближусь к Нему совсем чуть-чуть, Он приблизится ко мне еще ближе и будет ближе, чем моя сонная артерия. Он Вечный и Беспрерывный. Мое сердце никогда не будет разбито от мысли, что Его не станет, моя душа пребывает в состоянии покоя, потому что Он везде и всегда со Мной, и ничто не может изменить этого.

Он – самодостаточный и не нуждается ни в чем, но это не позволяет Ему отвернуться от Нас, лишить нас, не заботиться о нас. В нем мы нуждаемся.

Двери к Нему всегда широко открыты, в то время как двери других закрыты. Он всегда рядом, когда бы мы этого не захотели. Он никогда не устает от наших постоянных просьб и взываний. Он дарует нам то, о чем мы просим и даже награждает за то, что мы просим Его.

Моя любовь к Господу миров возросла еще больше, когда я прочитала хадис, в котором Он сказал: «О рабы Мои! Я запретил несправедливость самому Себе, и для вас сделал её запретной, так не будьте несправедливы друг к другу».

Моя любовь к Всепрощающему, Принимающему покаяние выросла, когда я узнала, что Его могущество каждую ночь спускается на нижнее небо, чтобы принять покаяние того, кто согрешил в течение дня, и Он ждет того, кто придет к Нему с покаянием за совершение греха ночью. Мое сердце переполняется любовью, когда я знаю, что Посланник (мир ему) сказал:

«Поистине, Аллах радуется покаянию Своего раба, который обращается к Нему с покаянием, больше, чем тот из вас, кто (ехал) по пустыне на своей верблюдице, вырвавшейся (и убежавшей) от него со (всеми) его съестными припасами и водой, отчаялся (найти) ее, пришел к какому-то дереву и улегся в его тени, уже не надеясь (увидеть свою верблюдицу). И когда он находился в подобном положении, вдруг оказалось, что она стоит рядом с ним, и тогда он взял ее за повод и сказал: «О Аллах, Ты — раб мой, а я — Твой Господь!», допустив ошибку из-за (охватившего его) сильного ликования.

Сердце беспомощного, слабого, смиренного человека как я не может не любить Всевышнего Бога, Милосердного. В Коране сказано:

«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный» (39:53).

Эта любовь привела меня к сладости, которую я чувствую в своем сердце и нахожу всепобеждающую радость и счастье во всем. И я живу в гармонии и любовью с миром и всеми созданиями вокруг меня.

Любовь к Нему во мне – исцеление, избыток и излишество которого приводят меня к более здоровой и удобной жизни. Если бы я даже провела всю жизнь в поклонении Ему, проливая слезы смиренности и покорности, я бы никогда не успела выразить, как я благодарна Ему.

Он – Всеблагодарный, Всепохвальный и Вселюбящий. Ему принадлежат самые красивые имена и качества. Он принимает малое и прощает многое. Он показывает мое хорошее и скрывает плохое.

Аллах, даруй мне Твою любовь, любовь тех, кого любишь Ты, и любовь каждого поступка, который ведет меня к Твоей любви.

Сайда Хайат

Автор: Гузель Гильмутдинова

Социальные комментарии Cackle