• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Научные феномены: почему в Коране так часто говорится о сердце?

Время чтения: 1 мин
1042

В Коране часто говорится о сердце, но почему?

«Скажи [им, о Мухаммад]: «Кто враждует с Джибрилем [тот пусть умрет от злости]»  Он [Джибриль] низвел его [Куръан] в твое сердце с дозволения Аллаха для подтверждения правдивости того, что было прежде [прежних Священных Писаний], как верное руководство и благую весть для верующих" (Аль-Бакара, 97).

«Среди людей есть тот, чьи [красивые] слова восхищают тебя [о Мухаммад] в земной жизни. Он призывает Аллаха в свидетели [клянется, чтобы ты поверил], что у него в сердце [искренняя вера], при том, что [на самом деле] он – непримиримый [враг и] спорщик" (Аль-Бакара, 204).

«Они спрашивали: «Зависит ли от нас хоть что-то?» [Почему Мухаммад не прислушивается к нашему мнению?] Ответь [им]: «Поистине, все дела принадлежат Аллаху» [как Аллах решил – так и будет]. Они [лицемеры] скрывают в душе то, чего не открывают тебе. Они говорят: «Если от нас бы зависело хоть что-то, нас бы не убивали здесь». Ответь [им]: «Даже если бы вы остались дома, те, кому была предопределена гибель, обязательно бы оказались на месте своей гибели. И Аллах испытал бы то, что у вас в душе и выявил бы, что у вас в сердце [чтобы проявились вера и искренность одних и лицемерие других]. Аллах знает о том, что у вас внутри» (Али-Имран, 154).

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle