• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Злодеяние не останется без следа

Время чтения: 2 мин
1917

В этом мире можно прельститься положению многих людей. Одни из них – богатые, другие – знаменитые, третьи – имеющие высокое положение в обществе.

Однако самые восхищающие качества в людях – это сила духа, крепкий иман, воля, человечность, потому что богатство, красота, статус – временны.

И даже если они останутся при человеке до конца его жизни, то ведь они все равно преходящи, потому что блага этого мира даны нам лишь на определенное время, а мы сами в этом мире лишь гости.

Крепкий иман и человеческие качества станут причиной нашего счастья в обоих мирах. Таким людям часто приходится тяжко, потому что жить в современном мире, сохраняя в себе человеческие качества, не из легких.

Эти люди отличаются тем, что они милосердны к другим и благодарны своему Господу. Их счастье заключается в понимании того, что они пришли в этот мир лишь на определенный отрезок времени, поэтому в любом положении они проявляют красивое терпение, они живут не держа зла и мести в своих сердцах, а любя жизнь, дарованную им Аллахом.

Важно знать: Наказание теснотой и огнем со всех сторон: кого ждет оно?

К сожалению, часто можно встретить, как именно по отношению к таким людям у других возникает чувство зависти. С одной стороны, они ни в чем не превосходят других людей, а живут в меру своих возможностей, трудятся, не входят в долю запретного (харама), ведь для них ценно, чтобы всё приобретаемое было дозволенным (халяль).

Однако некоторые желают, чтобы такие люди «спотыкались» на жизненном пути, и даже, не останавливаясь на этом, поджидают лишь удобного случая, чтобы вставить им палки в колеса.

Но совершив злодеяние, полагающие, что об этом никто не узнает, скорее всего не знают аят Благородного Корана, в котором Всевышний Аллах говорит:

«И не думай, что Аллах не знает о поступках людей несправедливых...» «Ибрахим», 14:42

В народе есть такая пословица: «Недоброе дело обнаружится и через сорок лет».

Это интересно: Куда попадут те, чьи благодеяния будут равны их грехам?

Если кто-то совершит злодеяние: присвоит чужую долю, возведет на кого-то клевету, запятнает чью-либо честь, бросит его в трудной ситуации или совершит другие злодеяния, пусть не торопится легко вздыхать, потому что его злодеяние не останется без следа.

Всевышний Аллах сказал в Благородном Коране:

«И кто совершил зло весом с мельчайшую частицу, увидит его [воздаяние за него]». «Аз-Зальзаля / Землетрясение», 99:8

Айсылу Юлдашева

Социальные комментарии Cackle