• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врата раскаяния: признают ли обитатели Ада свои грехи?

Время чтения: 2 мин
1436

Фото: shutterstock.com.

Фото: shutterstock.com.

Врата раскаяния всегда остаются открытыми, но с последним вздохом человека они закрываются. Поскольку человек перед смертью видит место, куда он направляется: если это место в Раю, он радуется, если место в Аду, он печалится. И тогда единственное, что ему остается делать, это признать свою вину и раскаяться.

Иногда преступник отрицает свою вину до доказательства его виновности. Однако после уличения в преступлении он надеется на помилование с мыслью: «Да, я сделал это, я признаю свою вину и прошу прощения». Положение неверующих будет таким же.

Когда все двери закроются, они с последней надеждой обратятся к Всевышнему Аллаху, но получат отрицательный ответ.

Врата раскаяния: признают ли обитатели Ада свои грехи?
Поскольку человек перед смертью видит место, куда он направляется: если это место в Раю, он радуется, если место в Аду, он печалится. И тогда единственное, что ему остается делать, это признать свою вину и раскаяться.
23.12.2021
1436

Всевышний Аллах описывает это положение следующим образом:

«Он [Ад] готов разорваться на части от ярости. Всякий раз, когда в него будут бросать группу [людей], его хранители будут спрашивать их: «Разве к вам не приходил увещеватель [пророк]?». Они [неверующие] ответят: «Да, приходил к нам увещеватель, но мы не поверили ему и сказали: «Аллах ничего не ниспосылал, а вы [называющие себя пророками] очень сильно заблуждаетесь». Они [обитатели Ада также] скажут: «Если бы мы слушали [пророков] или размышляли, то не оказались бы среди обитателей Ада». Они признаются в своем грехе. Прочь же, обитатели Ада!» (Аль-Мульк, 8-11).

«Они скажут: «Господь наш! Ты умертвил нас дважды и оживил нас дважды. Мы признали свои грехи [и неверие]. Нет ли возможности выйти [нам из Ада]?» (Гафир, 11).

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle