• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "У меня пропало доверие к мужчинам"

Время чтения: 3 мин
6754

Вопрос: Пишу к вам, потому как не знаю, к кому обратиться и у кого просить о помощи. Есть человек, который меня предал (ушел к другой), он долго скрывал и жил двойной жизнью. Я его сильно любила и не ожидала, что он способен на такую подлость, как использовать, а потом бросить. Сейчас я продолжаю скучать по нему, ревновать и злиться на него за предательство, ложь и обман. У меня пропало доверие к мужчинам. Очень часто меня одолевает гнев, и я не могу его перебороть, знаю, что мне от этого только хуже, но никак не могу взять и простить. В такие моменты я пишу ему нелицеприятные вещи. И не знаю, как все это остановить. В моей душе нет покоя. И я не знаю, как его вернуть обратно. Что мне делать?

Ответ: Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы должны принять случившееся, как предопределение и волю Всевышнего Аллаха. То, что случилось с вами, не могло обойти вас стороной. И то, чего не произошло с вами, не могло постигнуть вас. Постарайтесь увидеть в этом и хорошие стороны. Это поддержит вас. Когда с нами происходит то, что нам не нравится, мы чаще обращаемся к Аллаху, просим у него прощения и благодарим за все неисчисляемые блага, которыми Он нас одарил. И тем самым, мы очищаемся и приближаемся ко Всевышнему Аллаху.

Посмотрите на того, чье положение гораздо хуже вашего. Это поможет вам быть благодарной Творцу.

Этот человек, который поступил с вами так, получит свое от Аллаха. Вам же нужно простить его. И если вы сделаете это, тогда и Аллах что-то простит из ваших грехов.

Нужно всегда думать об Аллахе хорошо. Аллах не бывает несправедливым. Он Справедливый, Мудрый! И если что-то постигло вас, что вам не нравится, нужно задуматься о своей жизни, своих поступках. Ведь Аллах желает нам рая и любит больше, чем мать любит свое дитя. Нужно стараться искать пути прощения Им и приближения к Нему.

Будьте постоянны в малом (фарзы), увеличьте свое поклонение (суннаты), совершайте зикр Аллаху.

Будьте терпеливы в том, что вас постигло. Просите Аллаха заменить вашу утрату лучшим. Ведь для Него нет ничего невозможного!

Женщина отличается от мужчины тем, что после стресса ей нужно наполнять себя чем-то позитивным. И она не успокоится, пока не заполнит себя положительными эмоциями. В отличии от мужчины, которому, наоборот, после стресса нужно не наполняться, а наполнить что-то своей энергией. Поэтому, вам нужно проводить свое время с пользой для тела и души. Пусть это будет ежедневное чтение Корана и хадисов, общение с сестрами по вере, прогулки на свежем воздухе с размышлениями о знамениях Аллаха и т. п. Ваша пища и питье должны также приносить вам радость. Не забывайте после приема пищи возносить хвалу Аллаху. И так, постепенно, вы наполните себя положительными эмоциями, и ваше сердце станет спокойнее. Очень важно не затаить обиду и злобу на этого молодого человека. Так как, это не принесет вам ничего хорошего. Простите обидчика и просите Аллаха о лучшем для себя.

Будьте также внимательны к условиям принятия мольб. Это разрешенная пища и одежда, купленная на разрешенные деньги. Ведь Аллах Видящий, Знающий. И можно приблизиться к Нему лишь Его путями и тем, чем Он доволен.

Не пытайтесь вернуть этого молодого человека. Вместо этого попробуйте смотреть вперед и думать о лучшем для себя.

Я желаю вашей душе благословенной сакины (умиротворение).

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle