• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

"Я жила не по Исламу, обманывала. Есть ли шанс все исправить?"

Время чтения: 2 мин
9709

Вопрос от Айши:

Я жила не по Исламу, прелюбодействовала, обманывала. Есть ли шанс все исправить и заслужить милость Всевышнего Аллаха?

Ответ:

Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он – Прощающий, Милосердный». Обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему до того, как мучения явятся к вам, ведь тогда вам уже не будет оказана помощь. Следуйте за наилучшим из того, что ниспослано вам вашим Господом, прежде, чем мучения явятся к вам внезапно, когда вы даже не почувствуете их приближения» (аз-Зумар 39/53-55).

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные грехи, кому пожелает» (ан-Ниса 4/48).

Передается от Абу Аййуба (радыйаллаху анху), что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Если бы вы не совершали грехов, то Аллах Всевышний уничтожил бы вас, и вместо вас создал бы других людей, которые совершали бы грехи, а вслед за этим раскаивались бы в совершенном» (Муслим, Тауба, 9; Тирмизи, Даават, 105).

Как следует из вышеприведенных аятов и хадиса, у человека, совершившего грех, всегда есть шанс исправить свое положение. Для этого нужно раскрыть свое сердце Аллаху Всевышнему и искренне покаяться в совершенном грехе, так как. Ибо раскаявшийся в своем грехе, подобен тому, кто не совершал греха вовсе. Искреннее покаяние подразумевает полный отказ от совершаемого греха, чувство глубокого раскаяния в содеянном, а так же твердое намерение никогда больше не совершать подобного.

Кроме того, необходимо отказаться от общения с теми людьми, которые совершают грехи, и избегать тех мест, где совершается греховное.

Чтобы добиться довольства Аллаха Всевышнего, так же необходимо неуклонно выполнять все обязательные предписания религии, а так же стараться совершать как можно больше благих деяний. Так как каждое совершенное благое дело является искуплением совершенных грехов.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle