• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Верность Всевышнему

Время чтения: 2 мин
5526

Быть верным Аллаху Всевышнему – это значит вести такой образ жизни, которым Он доволен. Поскольку такие понятия, как «любовь к Аллаху» и «Его довольство», являются абстрактными, это не всегда легко понять. Человек может сказать «я люблю Аллаха», однако поскольку это внутреннее чувство, то оно должно иметь внешние проявления.

С другой стороны нам так же нелегко понять такие вопросы, как «доволен ли нами Аллах?» и «какими рабами мы для Него являемся?» Поэтому чтобы понять это, должен существовать какой-то путь.

И путем к пониманию таких моментов, как наша любовь к Аллаху, или довольство Аллаха нами, является следующий аят:

«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Али Имран 3/31).

В данном аяте обращается внимание на то, что проявлением любви к Аллаху Всевышнему является следование за Его посланником (салаллаху алейхи ва саллям), и жизнь, в соответствии с предписаниями Ислама. Если мы будем жить, следуя за посланником Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), то можно сказать, что в итоге Аллах Всевышний полюбит нас.

Например, как понять, что человек любит своих родителей? Если человек выполняет все повеления и желания своих родителей, и не делает ничего из того, что им не нравится, то тем самым проявляется его любовь к ним. И мы будем знать, что они нас любят, даже если они и не скажут нам об этом.

Значит, Аллах Всевышний создал пророка Мухаммада (салаллаху алейхи ва саллям) в качестве наилучшего примера для нас. Чтобы мы проявили свою любовь к Нему следуя за Его посланником, и в этом случае мы так же удостоимся Его любви.

Любовь Аллаха к нам зависит от того, насколько мы похожи на посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) с точки зрения человеческих качеств, а не внешнего вида.

Islam-Today

Понравилась статья? Будем признательны за репост!

Социальные комментарии Cackle