• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Уверовавший искренне

Время чтения: 3 мин
3765

Абдуллах бин Вахид поведал следующую историю: «Однажды мы с товарищами на корабле отправились в плавание. Но сильный шторм выкинул нас на берег. Когда мы выбрались на сушу увидели старика, который сидел и молился идолу, стоявшему перед ним.

- Это же не Творец, чтоб ему поклонятся, - сказали мы ему.

- А кто ваш Господь? – спросил он нас.

- Наш Господь тот, Кто сотворил землю и небеса, - ответили мы ему.

- Откуда вы это знаете? – вновь он спросил нас.

- От Его Посланника, - ответили мы.

- А где он сейчас?

- Он умер, и Всемогущий Аллах забрал Его (мир ему и благословение Всевышнего!) к себе, - сказали мы.

- А что Он (мир ему и благословение Всевышнего!) оставил вам? – спросил он вновь.

- Священный Коран, - сказали мы ему и прочли одну из сур из Корана.

Он плакал все время пока мы читали Коран. Затем принял Ислам, произнеся заветные слова. Мы обучили как правильно нужно читать намаз, и он прочел намаз вместе с нами. Прочитав ясту-намаз мы приготовились ко сну и тогда этот человек спросил нас:

- А Всевышний тоже ложится спать?

- Нет, Он никогда не спит и ничего не забывает, Он превыше всего это, - сказали мы ему.

- Тогда вы плохие рабы Аллаха! Вы спите, когда он не спит, – сказал он.

Несмотря на то, что он только сейчас стал мусульманином, его слова заставили нас устыдится. По утру мы оставили его и отправились своей дорогой.

Позже я увидел его во сне. В прекрасном саду есть большой купол, под которым подвешено сверкающее золотое ложе, а на ней лучезарная словно солнце гурия, которая молится со словами: «О, Господь! Сделай его моим в ближайшее время».

Через несколько дней после этого сна я услышал, что старик заболел и слег. Когда я навестил его, он действительно лежал немощным в постели, а через некоторое время он умер.

В ночь, когда он покинул этот мир, я вновь увидел его во сне. Он сидел на золотой ложе, подвешенной под куполом в прекрасном саду, а сидящая с ним рядом гурия читала следующие аяты: «Разве тот, кто знает, что ниспосланное тебе является истиной, может быть подобен слепцу? Воистину, поминают это только обладающие разумом, которые верны завету с Аллахом и не нарушают обязательств, которые поддерживают то, что Аллах велел поддерживать, страшатся своего Господа и боятся ужасного расчета, которые проявляют терпение, стремясь к Лику своего Господа, совершают намаз, расходуют тайно и открыто из того, чем Мы их наделили, и добром отталкивают зло. Им уготована Последняя обитель — сады Эдема, в которые они войдут вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками. Ангелы будут входить к ним через любые врата» (сура ар-Раад, аяты 19-24).

Искренность и преданность Аллаху - это неподдельная черта раба, за которую Он щедро вознаграждает его в обоих мирах.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle