• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

3 признака настоящего мусульманина

Время чтения: 2 мин
11517

Быть истинным верующим Аллаха является источником абсолютного успеха мусульманина в обоих мирах. Но что значит быть истинным верующим? Определение истинного верующего дано Самим Аллахом в Священном Коране и продемонстрировано посредством сунны посланника Аллаха (мир ему).

«Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей» [9:24]

Из данного аята следует, что для истинного верующего любовь Аллаха и Его посланника (мир ему) превыше всего. Любовь и предписания Аллаха важнее чем любая другая любовь к детям, женам, мужьям и другим мирским вещам.

В другом аяте сказано, что любовь к Аллаху связана с послушанием и покорностью к Аллаху и должна быть направлена на Его довольство:

«Они клянутся Аллахом, чтобы угодить вам. Но для них было бы лучше, если только они являются верующими, угождать Аллаху и Его посланнику» [9:62].

Верующий также должен быть доволен тем, что Ему уготовано, предопределено и предписано Всевышним:

«Лучше бы они довольствовались тем, что дали им Аллах и Его посланник» [9:59].

Поклонение и все что с ним связано страх и упование должны быть направлены только на Аллаха:

«Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы — мусульмане» [3:64].

Истинный верующий испытывает довольство всем и выражая благодарность говорит: «Нам достаточно Аллаха. Аллах одарит нас из Своей милости, а также Его посланник. Воистину, мы устремляемся к Аллаху!» [9:59]

В другом аяте:

«Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам» [59:7].

Вера мусульманина испытывается посредством испытаний, но не теряет своей надежды на милость Аллаха и каждый раз когда трудность постигает его просит его помощи и спасения.

Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» [3: 173].

«О Пророк! Тебе и твоим верующим последователям довольно Аллаха» [8: 64].

В другом аяте:

«Разве Аллаха не достаточно для Его раба?» [39:36].

Подведя итог из вышесказанного можно заключить, что истинный верующий тот, кто:

  • Любит Аллаха и Пророка (мир ему) больше других и любит других ради Аллаха.
  • Кто покорился и подчинился лишь Аллаху.
  • Кто надеется только на Аллаха и просит Его помощи в трудные моменты.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle