• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Предание: Абу Бакр Сыддик (р.а.) – настоящий аулия и камиль мюршид

Время чтения: 2 мин
304

(Фото: источник elements.envato.com, автор bisualphoto).

(Фото: источник elements.envato.com, автор bisualphoto).

Шейх Абу Бекир Хаврани рассказывал:

«В одну из ночей я увидел во сне господина миров Мухаммада ﷺ. «О Расулюллах! Я желаю пойти по пути великих людей. Хвала Аллаху, я увидел Вас, хочу Вам присягнуть», – сказал я.

Почтеннейший Посланник ﷺ сказал мне: «Я твой пророк. Абу Бакр Сыддик  твой истинный шейх. Пойди, последуй за Абу Бакром как за своим шейхом, принеси ему присягу, познай путь великих».

Хазрати Абу Бакр (р.а.) тоже находился там. Посланник Аллаха ﷺ подал ему знак и продолжил: «О Абу Бакр Сыддик! Покажи ему дорогу великих, посвяти его в тайны учения».

Абу Бакр ас-Сыддик – первый праведный халиф

(Фото: источник elements.envato.com, автор bisualphoto).

(Фото: источник elements.envato.com, автор bisualphoto).

И я предстал перед Абу Бакром. По обычаю шейхов он заставил меня принести покаяние, произнес дуа. Он надел мне на голову кюлах, на мои плечи накинул хирку, подпоясал меня кушаком. У меня на спине были гнойнички и прыщики. Он погладил мою спину своей благословенной рукой, произнес дуа.

Все гнойнички и прыщики исчезли. Проснувшись, я заметил, что мое здоровье улучшилось. А передо мной лежали хирка, кушак и кюлах. И я поверил, что Абу Бакр Сыддик (р.а.) – настоящий аулия и камиль мюршид.

Абу Бакр и его вклад в сохранение Корана
Копии Корана, подготовленные при жизни Пророка ﷺ были разрозненными и фрагментарными. У одних сподвижников могла быть одна сура, другие хранили пять-шесть записанных сур, у третьих было только несколько аятов. У некоторых вместе с аятами шли также и пояснения.
16.06.2022
582

Шамседдин Сиваси «Предания о четырех халифах»

Социальные комментарии Cackle