• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

8 вещей, в которых заключено множество бараката

Время чтения: 2 мин
9942

Для нас естественно испытывать ослабление веры и упадок духовности, и в такие моменты следует размышлять о баракате, который Аллах всевышний не перестает ниспосылать нам, несмотря на то, какие мы есть. Баракат есть в каждой сфере нашей жизни, и напоминание себе об этих благословениях наполняет наше сердце еще большей верой и благодарностью.

Вера

Иман – это основа нашего эмоционального и физического благополучия. Без него человек абсолютно потерян, его жизнь разрушена. Есть несколько вещей, которые не позволяют человеку терять надежды и связи со Всевышним даже в самые тяжелые моменты.

Баракат заключен в:

1. Коране, чтении речи Всевышнего Аллаха, которые держат человека в постоянном осознании и не дают ему отчаяться, мотивируют его.

2. Хороших людях, которые окружают вас и делают ближе к благому и к Всевышнему, их дуа, советы поддерживают и помогают вам.

3. Дуа. Человек имеет возможность в любой момент, в любое время взывать к Своему Создателю. В этом – обретение душевного спокойствия.

Время

Баракат во времени приходит только тогда, когда человек не спит после фаджра и занимается важными делами и совершает азкар.

Здоровье

1. Благодарность и «альхамдулиллях».

«Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки» (14:7).

2. Диета по сунне.

Употребление тех продуктов, которые советовал посланник Аллаха (мир ему), увеличивает баракат здоровья. Эти продукты (финики, ячмень, оливки, мед и т.д.) очень полезны, но сам факт следования сунне пророка приносит баракат в здоровье.

Отношения с семьей и друзьями

Один из самых главных источников спокойствия и счастья – это близкие теплые отношения с родственниками и друзьями. Проявление терпения, умение прощать их ради Аллаха делает эти отношения благословенными и укрепляет их посредством ниспосланного бараката.

Баракат в деньгах приходит от саадака - милостыни.

Баракат заключается в слове «Aльхамдулиллях» с ощущением полной благодарности. Благодарность Всевышнему создает позитивное мышление, укрепляет нас перед лицом трудностей и приносит баракат во все сферы нашей жизни.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle