• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ислам и мусульманская община

Время чтения: 2 мин
3427

Мусульманская община, как и любая другая община, предполагает объединение всех ее членов на основе общего рода деятельности и уклада жизни, а для самих мусульман, прежде всего на основе душевных связей, и это объединение — есть признание, что нет другого Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад — посланник всевидящего.

В мусульманской общине существуют свои законы. Но наиболее важными являются — совершать намаз, проявлять милосердие и веровать в Аллаха.

Для мусульманского народа, в отличие от христианского, чужд принцип "моя хата с краю" или "все свое ношу с собой". Для первых неотъемлемой чертой является толерантность к другим народам, независимо какой расы и национальности человек, ответственность, уважение к близким и помощь страждущем и, конечно же, исламская вера. Для любого мусульманина проявление доброжелательного отношения, взаимопонимания и поддержка является совершенно обычным делом.

Еще посланник Аллаха, Мухаммад, сопоставлял жизнь мусульманской общины с человеческим организмом. Так, если у человека есть проблемы с каким-либо органом, то будет страдать весь организм, и все это перейдет в недомогание, усталость и попросту в плохое самочувствие человека. Так и с мусульманами, если один индивид находится в безысходности или претерпевает какие-либо трудности, страдать вместе с ним будут все его родные и близкие.

Все люди разные. И разница эта может проявляться, начиная от внешности и, заканчивая вероисповеданием и мировоззрением. Но какие бы отличия не стояли между мусульманами, в какой бы точке земли они не находились, каким бы занятием не занимались, какие бы интересы не разделяли, всех их объединяет одно — верование во всемогущего Аллаха. И вера эта сильнее любого убеждения и мировоззрения, которое может существовать и разделяться народами всего мира!

Islam-today

Пожалуйста, сделайте репост этой статьи!

Социальные комментарии Cackle