• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Коран как чудо

Время чтения: 4 мин
9176

Меня часто спрашивают о чуде Корана…

Коран является чудом всех времен, так как представляет собой сокровенную речь Всевышнего Аллаха – Господа миров, и поэтому совершенен в каждом аспекте.

Коран – океан мудрости, и чем больше человек погружается в этот божественный океан, тем больше благословенны и достойны его знания и нрав. Существуют множество книг, написанных известными учеными, экспертами и знатоками о чудесах Корана. Современная наука только сейчас признала чудеса Корана, в которые верующие твердо верят с момента ниспослания от Единственного Самого знающего.

И когда речь заходит о чудесах Корана, мне хочется сказать, что Коран не был ниспослан человечеству, чтобы разгадать его чудеса, главная причина, почему Аллах Всевышний ниспослал Свое Писание, – мы должны принять его в качестве совершенного руководства для человечества.

Аллах Всевышний говорит в Коране:

«В месяц рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение» (2:185).

«Мы облегчили его (Коран) на твоем языке для того, чтобы ты обрадовал им богобоязненных людей и предостерег им злостных спорщиков» (19:97).

«Хвала Аллаху, Который ниспослал Своему рабу Писание и не допустил в нем неправды, и сделал его правильным, чтобы предостеречь неверующих от тяжких мучений от Него и сообщить верующим, совершающим праведные деяния, благую весть о том, что им уготована прекрасная награда, в которой они пребудут вечно» (18:1-3).

«Мы преподнесли им Писание, которое разъяснили на основании знания, как верное руководство и милость для верующих людей» (7:52).

«Мы ниспослали тебе Писание, чтобы ты вывел людей с дозволения их Господа из мраков к свету – на путь Могущественного, Достохвального Аллаха, Которому принадлежит все, что на небесах и на земле. Горе от тяжких страданий неверующим» (14:1-2).

«Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда. А тем, которые не веруют в Последнюю жизнь, Мы приготовили мучительные страдания» (17:9-10).

Господь Всевышний ниспослал Свое послание Корана, чтобы направить человечество на путь истины и к Его милости и прощению. Поэтому все, что касается руководства правильного пути, упомянуто в Священном Коране.

И тот, кто изучает и размышляет над многочисленными знамениями и чудесами в многочисленных творениях Всевышнего и использует свой разум, чтобы осознать смысл творений, осознает Своего Господа и Создателя.

Аллах говорит в Священном Коране:

«Воистину, на небесах и на земле есть знамения для верующих.

В сотворении вас и живых тварей, которых Он расселил, есть знамения для людей убежденных.

В смене ночи и дня, в уделе, который Аллах ниспосылает с неба и посредством которого Он оживляет землю после ее смерти, и в смене ветров есть знамения для людей разумеющих» (45:3-5).

В других аятах сказано:

«Среди Его знамений – то, что Он сотворил вас из земли. После этого вы стали родом человеческим и расселяетесь.

Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих.

Среди Его знамений – сотворение небес и земли и различие ваших языков и цветов. Воистину, в этом – знамения для обладающих знанием.

Среди Его знамений – ваш ночной и дневной сон и ваши поиски Его милости. Воистину, в этом — знамения для людей слышащих.

Среди Его знамений – то, что Он показывает вам молнию, чтобы вызвать у вас страх и надежду, а также ниспосылает с неба воду и оживляет ею землю после ее смерти. Воистину, в этом – знамения для людей разумеющих.

Среди Его знамений –— то, что небо и земля держатся по Его воле. Потом Он позовет вас всего один раз, и вы выйдете из могил.

Ему принадлежат те, кто на небесах и на земле. Все они покорны Ему» (30:20-26).

Аллах сказал:

«Он – Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне – свет. Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление и знали счет. Все это Аллах сотворил только ради истины. Он разъясняет Свои знамения для людей знающих.

Воистину, в смене ночи и дня, а также том, что Аллах сотворил на небесах и на земле, заключены знамения для людей богобоязненных» (10:5-6).

В других аятах сказано:

«Неужели вы не видели, как Аллах создал семь небес одно над другим,

сделал луну светлой, а солнце сделал светильником?» (71:15-16).

Аллах говорит в Коране:

«Благословен Тот, Кто установил на небе созвездия Зодиака и установил на нем светильник и освещающую луну.

Он – Тот, Кто чередует ночь и день для тех, кто желает помнить и благодарить» (25:61-62).

Священное писание – это слова Всевышнего Аллаха и поэтому каждое из них в нем является чудом. Наша обязанность как верующих заключается в уверовании, принятии и безусловном подчинении каждого предписания Корана, которое является совершенным руководством для человечества.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle