• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Какие слова способны обновить нашу веру?

Время чтения: 1 мин
7915

Ответ: 

Иман состоит из приверженности и привязанности сердца Аллаху Всевышнему и является крепкой связью с нашим Создателем. А неверие и ширк разрывают эту связь. Чтобы сохранить веру, являющуюся божественным светом, от раба требуется стремление и воля.

Аллах Всевышний призывает людей к вере, говоря: «О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение» (ан-Ниса 4/136).

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Обновляйте вашу веру словами «Ля Иляха Илляллах»» (ат-Таргиб ват-Тархиб, 2/145).

В соответствии с этим хадисом человек в постоянно меняющемся мире нуждается в обновлении своей веры. Каждый час и каждый день мир изменяется и становится другим. То есть каждый час человек оказывается в новом мире и переживает новые проявления. Поэтому один час жизни человека может не соответствовать другому. Если однажды вы услышите, что человек, который в жизни мухи не обидит, вдруг совершил тяжкое преступление, вы не поверите.

Такова действительность! Так как личный мир человека и социальное окружение постоянно меняется, ввергая человека в новый водоворот событий, или содержит положительные или отрицательные проявления жизни. И все эти проявления, водовороты событий, бездумность, проблемы и трудности постоянно меняют состояние человека. Точно также на человека постоянно оказывают влияние нафс, страсти и шайтан, стараясь украсть его веру, воспользовавшись его нерадивостью. Тогда как те, кто словами «Ля Иляха Илляллах» постоянно поддерживает свою веру, обновляет свою связь с Аллахом, никогда не утратят благоразумия, сталкиваясь с теми или иными положительными или отрицательными моментами жизни.  

Islam-Today

 

Социальные комментарии Cackle