• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как мы перерождаемся в Рамадан

Время чтения: 2 мин
5616

Рамадан – это месяц великолепия и роскоши, предоставленный в качестве благословения всему человечеству. Это чудесное время, когда земля кажется начинает вращаться немного медленнее, а небеса становятся свидетелем происходящего на земле. Священный месяц также является временем для размышлений, когда мы оцениваем свое положение и оборачиваемся на прожитый год, обдумываем свои ошибки и смотрим на них другими глазами с целью выбрать лучший путь на предстоящих перекрестках жизни.

Неудивительно, учитывая чудесные возможности, предоставленные нам в Рамадан, что мусульмане не обсуждают трудности поста и сложности, сопровождающие Рамадан. А все потому, что все трудности, которые испытывает наше тело в Рамадан, – ничто по сравнению с наградами молитвы и поминания Всевышнего в это благословенное время. И если мы приносим искреннее покаяние, наши благие дела увеличатся, а грехи будут прощены.

Наш труд, который мы прилагаем на протяжении Рамадана, служит напоминанием всему человечеству – не только посредством общего понимания состояния тех, кому повезло меньше, но также через отказ от собственных желаний и предоставления себя Всевышнему.

Для меня Рамадан – это опыт смирения. Когда я принял ислам в 1998 году, Рамадан приходился на зиму. Это были короткие дни. Я был доволен, что могу с легкостью держать пост с остальными. Пост был дан мне с легкостью милостью Аллаха и помощью моей новой мусульманской семьи.

Но тот факт, что я только принял ислам, дал мне возможность большой работы над собой, которая является частью нашей веры, – самосовершенствование. С годами, когда Рамадан перешел на лето, дни поста стали длиннее и сложнее. Стало сложнее выражать такую же беззаботную жизнерадостность перед лицом голода.

Терпение стало частью моего Рамадана наряду с радостями, которые мы делим с общиной. Осознание о потребностей моего организма стало частью моего поста. Вскоре я начал осознавать важность испытаний в процессе искупления и приближения ко Всевышнему. Ведь даже пророк Мухаммад (мир ему) получил откровение, когда уединился в пещере горы Хира.

Откровение – это дар Рамадана. Мы вкушаем его щедрость, когда идем в мечеть и совершаем намаз, или когда читаем Коран тихим голосом, чтобы не разбудить своих спящих детей. Мы учимся выстраивать сокровенную связь с Кораном, так как Рамадан – это время уединения с Аллахом и с самим собой. Это особенное время, которое вырывает нашу обыденную жизнь на новый уровень и заставляет посмотреть на нее сверху. Мы продолжаем заниматься обычными делами, но наша жизнь становиться полной смысла, благословений и размышлений. Мы ежедневно пребываем в общении с божественным и видим мир правильным и ясным, как никогда. И так каждый год.

Пророк Мухаммад стал обладателем божественного откровения в Рамадан, стал ближе к Аллаху. Мы не должны упускать возможность, которая предоставляется нам ежегодно, и сделать то же самое.

Сайда Хайат

Пожалуйста, сделайте репост этой записи на Facebook!

Социальные комментарии Cackle