Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Дуа, благодаря которой Аллах избавит меня от горя и печали»

Время чтения: 2 мин
1415

Автор книги «Хаятуль Хайван» (Жизнь животных) пишет, что в книге алламы Абубакира б. Валида Тартуши (р.а.) под названием «Китаб ад-дуа» приводятся такие воспоминания Мутаррафа б. Абдуллаха (р.а.): «Когда я пришел к Мансуру, он был очень печален. Потеряв своих близких, он не хотел ни с кем разговаривать.

Он сказал мне:

– Эй, Мутарраф! Меня одолела такая печаль, которую никто не сможет понять, кроме Аллаха. Если у тебя есть какая-нибудь дуа от этого, научи меня этой  молитве. Благодаря этому, Аллах избавит меня от печали.

Я сказал ему:

– О, Повелитель правоверных! Мухаммад Сабит (р.а.) сообщил мне от Умара б. Басри (р.а.) следующее: в ухо одного жителя Басры проникла муха и до утра не давала ему спать. Один из друзей Хасана аль-Басри (р.а.)  прочел ему дуа, которую

Посланник Аллаха ﷺ произнес для своего друга Ала-и Хадрами (р.а.), благодаря чему он преодолел все невзгоды, встретившиеся ему на море и на суше.

– Не научишь ли ты и меня этой дуа?

Читайте также: Дуа об исполнении желания: «Знайте цену этим молитвам»

Разговор между ними продолжился так:

– Ала-и Хадрами (р.а.) со своим войском направился в Бахрейн. По дороге его воины страдали от жажды. Из-за отсутствия воды все могли вот-вот погибнуть. Ала-и Хадрами (р.а.) сошел с коня, прочел намаз в два ракаата и произнес дуа: «Йа Халим, йа Алим, йа Алий, йа Азим, дай нам воды!»

В это время на небе появилось облако, похожее на птичье крыло, и пошел дождь. Они и сами напились воды, и животных напоили, и еще наполнили дождевой водой все бурдюки. После этого они продолжили свой путь и добрались до морского залива.

В тот день на море бушевали такие высокие волны, каких никогда раньше не видели. Они не обнаружили ни одной лодки, чтобы поплыть. И тогда он снова прочел намаз в два ракаата и потом произнес дуа:

«Йа Халим, йа Алим, йа Алий, йа Азим, спаси нас!» Потянув коня за уздечку, произнеся «Бисмилляхи», он зашагал вперед. Своим воинам он велел тоже двинуться за ним, произнеся «Бисмилляхи».

Абу Хурайра (р.а.) говорил: «Валлахи! В тот день мы шли прямо по воде. Наши ноги, кожаные носки и ноги наших животных даже не промокли. В войске нас было четыре тысячи человек».

Человек прочел эту молитву, и тут же муха вышла из его уха, полетела и села на стену. Человек вскоре поправился по воле Аллаха.

Халиф Мансур, услышав всё это, тотчас повернулся лицом в сторону киблы и прочел эту дуа. Потом он повернулся к Мутаррафу и сказал:

– Эй, Мутарраф! Аллах избавил меня от горя и печали.

Потом он велел принести яства, и мы с ним сели и покушали».

Еще больше дуа на каждый день здесь. 

Все фото: shutterstock.com

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle