• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аллах приведет других людей, которых Он будет любить...

5376

 

Удостой нас, Своих бедных рабов, Своей широкой благосклонности и великой милости

Удостой нас, Своих бедных рабов, Своей широкой благосклонности и великой милости

В «Сахихе» Бухари и «Сахихе» Муслима имеется хадис от Сальмана Фариси, который приводит такие слова Пророка (с.г.в.):

«Поистине, ваш Господь очень милостив. Если один из Его рабов вознесет руки к небу, Он не оставит их пустыми».

О, принимающий молитвы, из Своей милости создающий удобства обладателям иджтихада! О, открывающий желающим двери наблюдения! О, срывающий покрывала для желающих видеть Тебя! О, свободный от любых признаков несовершенства, правящий вечно Падишах!

Ты настолько великий султан, что капля Твоей милости очистит ставшую черной от грехов тетрадь непокорных. Все зло оказавшихся во мраке мятежных Ты способен превратить в добро, прощением и покоем Ты можешь осветить их  сердца. Малая частица Твоей милости уничтожит сотни тысяч грехов. Одна капелька слезы может переполнить огромное море жалости и погасить пламя гнева. В честь обладателей богобоязненности (таква), искренне совершающих поклонение, удалившись от мира, в честь истовых поклонников, от всего сердца взывающих, припадая лицом к земле, сделай нас достойными одеяния богобоязненности! Сохрани и защити нас от грехов и следования своим прихотям! Укажи истинный путь (хидаят) потерявшим дорогу! Дай каждому из нас насладиться шербетом влюбленности.

Йа Рабби! Мы не можем отказаться от обращений с молитвой к Тебе до тех пор, пока живы, и не перестанем умолять Тебя, унижаться перед Тобой. А когда наша жизнь закончится, мы конечно умрем. И тогда Ты не лишай нас возможности увидеть Твой божественный Лик!

Аллах мой! На стоянке постоянства ждем выхода из берегов Нила милосердия и схода сели благосклонности. На скрижалях, где записана наша судьба, начерти этот аят: «Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его». Защити нас от собственного эго, чтоб не помешал нам достичь Твоего довольства.»

Говорят, что Малик ибн Динар (да будет свята его тайна!), проходя мимо кладбища, увидел, как хоронят усопшего. Сел на землю и долго плакал, а затем промолвил себе:

«Эй, Малик! Скоро и ты станешь таким. Смерть придет и к тебе». После этого повернулся лицом к своим дервишам и сказал такие слова: «Когда я умру, не заворачивайте меня в саван. Завяжите к моим ногам веревку и тащите лицом вниз. Приведите к могиле и скажите: “Божественный, мы привели к Тебе беглеца Малика”. Когда наступит конец света, и я подниму голову из могилы, посмотрите, каким стало мое лицо: черным или белым? Когда каждому будут вручать книгу его деяний, посмотрите, справа мне дадут или слева? Посмотрите на мизан: мои грехи перевесят или добрые дела? Когда провозгласят божественное слово “Отделитесь сегодня, о грешники”, посмотрите, по дороге в Рай я пойду или по дороге в Ад?» 

Так закончил Малик свое завещание, тяжело вздохнул и вручил свою душу Аллаху.

А затем послышался голос:

«Малик ибн Динар благополучно миновал все опасности. Он достиг милости Рахмана (Милостивого)».

Божественный (Илахи)! Удостой нас, Своих бедных рабов, Своей широкой благосклонности и великой милости в момент нашего последнего дыхания! Осчастливь птицу нашей души возможностью улететь в мир ангелов, возгласив: «Возвращайся к своему Господу».  

Если падишах, выйдя на охоту, отпустит своего сокола, он за ним обязательно пошлет охотничью собаку, чтобы птица вернулась обратно к Шаху.

Точно так же, чтобы охотиться на знания в мире идей, отправили в этот мир сокола по имени Дух, а вслед за ним направили собаку по кличке Душа (нафс). Когда птица нашего Духа устремится на небеса, а Душа поддастся земному обману этого мира, возгласом: «Возвращайся!» наш Дух полетит к Великому Султану, и собака нашей Души тотчас прибежит к падишаху.

Из книги "История Пророков"

Комментарии для сайта Cackle