• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

3 несчастья, от которых спасен тот, кто читает Коран дома

Время чтения: 2 мин
9661

Каждый мусульманский дом должен быть озарен ежедневным чтением речи Аллаха – Корана. В суете мирских дел очень важно выделять хотя бы немного времени на несколько аятов Корана, для блага самого же человека и его семьи. Любимые деяния Аллаха – те, что постоянные, а постоянство в чтении священного писания принесет нескончаемый баракат в семью и в дом, где он читается, и защитит о многих зол и бед. О трех главных достоинствах чтения Корана дома сказано в хадисах Пророка Мухаммада (мир ему):

1. Защищает от куфра (неверия). Тот, кто постоянен в чтении Корана, с каждым разом становится ближе к Аллаху Всевышнему, убеждается и посредством размышлений укрепляется в своей вере, тем самым отдаляя от себя самый страшный грех – неверие.

В хадисе сказано: «На любую группу людей, собравшуюся в одном из домов Аллаха (т.е. в мечети) для чтения Книги Аллаха и ее изучения, спускается спокойствие и нисходит милость, ее окружают ангелы, а Аллах упоминает имена собравшихся тем, кто (рядом) с Ним (т.е. ангелам). И тот, кто медлит (приобрести знания и запомнить Коран), должен поторопиться, дабы происхождение не подгоняло его».

2. Защищает от зла, разногласия и искушений. Ибн Аббас сообщил, что однажды Джабраил сказал Посланнику Аллаху (мир ему), что в мире появится много зол. Пророк (мир ему) спросил его, что станет спасением от этих зол, на что ангел Джабраиль ответил, что Книга Аллаха.

Чтение Корана защищает человека от бед, испытаний, мирского зла. Если в доме читается Коран, то в него нисходит покой, милость Аллаха, шайтан оставляет его.

Пророк Яхъя (а.с.) сказал своему народу: «Аллах приказал вам читать Его книгу, и если вы будете слушаться, вы будете защищены, как будто находитесь в крепости. С какой бы стороны не хотел напасть на вас враг, он найдет слова Аллаха вашим защитником».

3. Защищает от несчастья. Сподвижник пророка Абдулла ибн Аббас сообщил, что посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот (человек), в котором нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому». В таком доме начинает править шайтан, нашептывая каждому члену семьи что-то свое, искушая и разрушая счастье в нем. Люди, живущие в этом доме, не могут контролировать себя и противостоять шайтану, пока не возьмут в руки Коран.

Абу Хурайра говорил, что в доме, в котором читают Коран, растет потомство, увеличивается баракат, нисходят ангелы, а шайтан покидает его. В доме, в котором не читают Коран, жизнь становится сложной, лишенной бараката, ангелы покидают его, а шайтан поселяется в нем.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle