• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

1000 и один хадис: лучшие слова, чтобы просить прощения у Аллаха

Время чтения: 2 мин
1373

Фото: Akmalism / shutterstock.com.

Фото: Akmalism / shutterstock.com.

Сунна пророка Мухаммада ﷺ является вторым по важности после Досточтимого Корана источником ислама – его вероучения, законов, нравственных норм. Представляем вниманию читателя цикл хадисов из книги «Зубдатуль-Бухари».

Мы надеемся, что она станет вехой в знакомстве мусульман с сунной, укрепит нашу любовь к посланнику Аллаха ﷺ, интерес к изучению его хадисов и к его наследию в целом.

1000 и один хадис: «Нечестивец считает свои грехи чем-то вроде мухи»

От Шаддада ибн Ауса: «Лучше всего просить прощения у Аллаха, произнося такие слова: «О Аллах, Ты – Господь мой, и нет бога, кроме Тебя; Ты создал меня, а я – Твой раб, и я буду хранить верность Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю грех свой, прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!

Аллахумма, анта рабби, ляя иляха илля анта, халяктани ва ана ‘абдукя, ва ана ‘аля ‘ахдикя ва ва‘ди-кя ма-стата‘ту. А‘узу бикя мин шарри ма сана‘ту, абу’у лякя би-ни‘матикя ‘аляййа, ва абу’у лякя би-занби, фа-гфир ли, фа-инна-ху ляя йагфиру-з-зунуба илля анта».

1000 и один хадис: лучшие слова, чтобы просить прощения у Аллаха

Затем Пророк ﷺ добавил: «Тот, кто станет повторять эти слова днем, будучи убежденным в том, что он говорит, и умрет в тот же день до наступления вечера, окажется среди обитателей Рая. И тот, кто станет повторять эти слова ночью, будучи убежденным в том, что он говорит, и умрет в ту же ночь до наступления утра, окажется среди обитателей Рая».

От Абу Хурайры: «У каждого пророка была такая мольба, с которой он обращался к Аллаху, и на которую Аллах обязательно
давал ответ, я же хочу придержать свою мольбу для заступничества (шафа‘ат) за свою общину в мире вечном».

«Зубдатуль-Бухари»

Социальные комментарии Cackle