• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

10 шагов по налаживанию отношений с Кораном

Время чтения: 2 мин
10333

Когда человек стремится достичь карьерного роста или окончить учебу на красный диплом, он прилагает для этого немало усилий. Он читает книги, посещает лекции, слушает советы опытных людей и работает с утра и до ночи. Все это приводит к успеху. Но, будучи мусульманами, мы также стремимся быть успешными в религиозных обязанностях, в том числе в Коране. И для того, чтобы быть успешным в знании Корана, нам также следует приложить немало усилий:

1. К чтению Корана готовьтесь тщательно, совершите добровольный намаз, чтобы отвлечь себя от мирских дел и настроиться на духовный лад.

2. Читайте Коран часто.

Несколько раз прочитывайте один и тот же аят. Проявляйте постоянство в чтении Корана. Разделите его на маленькие части, которые вы должны будете читать ежедневно и сможете завершить Коран в течение месяца.

3. Читайте тафсир (толкование).

При чтении Корана не забывайте о его толковании, чтобы Коран не оставался просто бессмысленным текстом на арабском языке. Читайте слова Аллаха с осознанием, когда и при каких условиях были ниспосланы те или иные аяты, и старайтесь его понять.

4. Осознайте, что Коран был ниспослан для вас.

Аллах сделал Коран руководством для каждого человека, в том числе и вас. Представьте, как был ниспослан Коран пророку (мир ему). Он знал, что Коран был адресован ему, и что Аллах обращается к нему посредством этих аятов. Так же Аллах посредством данных аятов обращается к каждому из нас.

5. Проживайте аят.

Когда вы читаете аяты о Рае, представьте, как вы пребываете там, видите его обитателей, вкушаете его плоды, чувствуете его аромат. Когда вы читаете аяты об Аде, представьте все, что описано в Коране.

6. Совершайте дуа.

Только Аллах дает человеку понимание Корана, человек никогда не познает его, если на то не будет воли Всевышнего Аллаха. «Аллах, ты дарующий, открой мне Свои знания, даруй понимание Корана», - совершайте такое дуа.

7. Размышляйте над аятами.

Читайте аяты, повторяйте их по несколько раз и размышляйте над ними. Пророк Мухаммад (мир ему) произносил один аят по несколько раз, взывая к Аллаху.

8. Откажитесь от грехов и непослушания Аллаху.

Грехи и непослушание Аллаху являются препятствием на пути к Корану. Они покрывают сердце, и оно становится неспособным к восприятию слов Аллаха. В Коране сказано: «Напротив, их сердца окутаны тем, что они приобрели» (83:14).

9. Слушать чтение Корана как можно чаще.

10. Надеяться на Всевышнего.

Аллах никогда не оставляет верующих, которые имеют искренние намерения.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle