• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России выпустят брошюру для иностранных туристов

Время чтения: 2 мин
949

Фото: elements.envato.com. Автор: westend61.

Фото: elements.envato.com. Автор: westend61.

Центр стратегических разработок подготовит для иностранных туристов специальную брошюру, чтобы сделать их пребывание в России безопасным и комфортным, сообщила РИА Новости в кулуарах ПМЭФ директор центра по развитию международного туризма ЦСР Юлия Максутова.

Ранее в среду в Тверском суде Москвы, суд оштрафовал на 50 тысяч рублей гражданина Ирана по административному протоколу о дискредитации армии. Как уточнили в суде, правонарушение состояло в том, что он в общественном месте был одет в футболку с изображением герба Украины на рукавах и флага Украины спереди.

«Мы видим необходимость информирования иностранных граждан о российской культурной, национальной и нормативно-правовой специфике во время пребывания в нашей стране. Ценности в каждой стране разные и каждое государство защищает своих граждан от распространения тех символов, которые считает угрозой или оскорблением. Главное в этом контексте – не допустить проблем с законом у гостей нашей страны. В этой связи мы подготовим для зарубежных и российских туроператоров специальную брошюру», – рассказала Максутова.

Она отметила, что брошюра будет включать общие рекомендации на иностранных языках по дресс-коду, особенностям российского законодательства. «В частности, внимание иностранных гостей будет обращено на дресс-код и правила поведения в общественных местах, соблюдение мер безопасности, базовые принципы коммуникации с представителями российских органов власти. Также будет приведен список запрещенных организаций, символики и литературы, в том числе признанных экстремистскими в России», – сказала она.

Отмечается, что руководство также будет содержать подробный перечень предметов, запрещенных к провозу на территорию РФ и вывозу, информацию об ограничениях на ввоз иностранной валюты без декларирования.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle