• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Петербурге задержали 5 полицейских, причастных к незаконной миграции

Время чтения: 1 мин
1222

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Выявлены пятеро сотрудников полиции Петербурга, причастных к незаконной легализации мигрантов, сообщает пресс-служба ГУМВД по городу и Ленобласти.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники собственной безопасности главка установили пятерых сотрудников органов внутренних дел, подозреваемых в незаконной легализации мигрантов. По месту их жительства и работы также проведены обыски. Указанные сотрудники переданы в следственные органы для проведения дальнейших процессуальных действий», – говорится в сообщении пресс-службы, которое приводит РИА Новости.

Ведомство во вторник сообщило о перекрытии канала незаконной миграции на территории Курортного района Петербурга, по которому за 1,5 года злоумышленники легализовали около 400 иностранцев. Как установили полицейские, одним из организаторов незаконного бизнеса является 58-летний уроженец Азербайджана. В СК добавили, что доход от криминального бизнеса приближался к 6 миллионам рублей, причем занимались им две преступные группы. Возбуждены дела по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении).

В пресс-службе ГУМВД добавили, что в ходе обысков был досмотрен автомобиль фигуранта и в багажнике обнаружен пакетик с марихуаной. Полицейским подозреваемый признался, что хранил наркотик для личного потребления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle