• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян могут начать оповещать о чрезвычайных ситуациях через домофоны

Время чтения: 1 мин
1703

Фото: elements.envato.com. Автор: borodai.

Фото: elements.envato.com. Автор: borodai.

Глава МЧС России Александр Куренков считает, что трубки домофонов могут стать частью системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. «Нам нужно, чтобы люди получали информацию об угрозе ЧС и других опасностях быстро, по нашей команде. С помощью домофонов мы можем оповестить жителей всех квартир. И такое оповещение будет адресным и достаточно объемным», – сообщил министр, слова которого приводит РИА Новости.

Куренков пояснил, что, к примеру, телевизор, по которому могут передать предупреждающую информацию, не всегда бывает включен, как и телефон. «Оповещение через домофон – это очень перспективно, особенно когда иной возможности нет. Если эта система будет работать, мы сможем не только предупредить, но и оперативно рассказать о правильных действиях и их последовательности», – сказал глава МЧС. Сейчас оповещение населения о ЧС осуществляется через СМС-рассылки, громкоговорители и автомобили с экранами, которые выставляются в людных местах.

Ранее главе МЧС представили систему «Умный домофон», которая позволяет проинформировать жильцов дома о пожаре, ЧС, ее угрозе через трубку домофона в квартире. Инициатива не нова: еще в прошлом году Куренков сообщал о начале подключения домофонных систем в России к контуру оповещения о чрезвычайных ситуациях. Как заявлял министр, эта система «недорогая» и может быть установлена как на новых домофонах, так и на существующих «самых простых», которые «можно переделывать».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle