• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане растет заболеваемость корью

Время чтения: 1 мин
2430

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

В Татарстане продолжает расти число заражений корью. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. «Мы продолжаем регистрировать тенденцию к небольшому росту. С начала 2024 года зарегистрировано 69 подтвержденных случаев кори», – отметила санитарный врач, слова которой приводит «Татар-информ». За 2023 год суммарно было зафиксировано 146 случаев кори. А в 2022 году – всего один.

На данный момент заболевших больше, чем за аналогичный период пришлого года. Авдонина напомнила, что в 2023 году случаи кори начали регистрировать в феврале. «Среди заболевших 22% – это иностранные граждане, которые приехали, когда болезнь была в инкубационном периоде. Количество лиц, связывающих свое заболевание с выездом в другие субъекты, составляет почти 60% от числа заболевших. И только 8 человек отметили, что заразились от контактов внутри республики Татарстан», – отметила спикер.

1 662 непривитых контактных с больными человек должны были вакцинировать. На сегодня из них привито 75%. Санитарные врачи продолжают работать в очагах. Напомним, корь – крайне заразное заболевание, контактными с больными признают всех соседей по дому. Любовь Авдонина подчеркнула, что всем, кто не привит или не знает, делали ли ему прививку в детстве, необходимо сходить на вакцинацию, чтобы обезопасить себя от кори.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle