• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Израиле впервые в мире одобрили продажу искусственной говядины

Время чтения: 1 мин
1652

Фото: elements.envato.com. Автор: Artem_ka2.

Фото: elements.envato.com. Автор: Artem_ka2.

Израиль стал первой страной, где одобрили продажу культивированного мяса на основе говядины, соответствующее разрешение выдали разработчику в области пищевых технологий Aleph Farms Ltd., сообщило Министерство здравоохранения еврейского государства.

«В рамках пилотной программы по изучению альтернативного белка, которая проводится в департаменте управления продовольственными рисками <...> Минздрава, впервые в мире был одобрен новый пищевой продукт, включающий в себя культивированные клетки, происходящие от крупного рогатого скота, а не куриные клетки, также известный как искусственное (культивируемое) мясо», – говорится в заявлении, которое приводит РИА Новости.

Новый пищевой продукт прошел все необходимые проверки на предмет биологической безопасности и отсутствия вреда при его употреблении, подчеркнули в министерстве. В пресс-службе добавили, что ведомство работает над продвижением альтернативных источников питания, учитывая растущий мировой спрос на белки и важность производства продуктов неживого происхождения.

Израильский стартап Aleph Farms Ltd. разработал и внедрил технологию, позволяющую лабораторным путем выращивать мясную ткань из клеток, взятых из коровьих мышц. Мясо производят в специальных резервуарах, в которых созданы условия, при которых клетки питаются и размножаются без использования антибиотиков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle