Врач объяснила, почему салаты нельзя доедать на следующий день
Фото: elements.envato.com. Автор: esindeniz.
В новогодние праздники одной из причин развития заболеваний желудочно-кишечного тракта у людей становится переедание. Часто на столе встречаются несочетаемые продукты, жирная пища – и все в огромном количестве. Все это сказывается на работе ЖКТ, в частности, поджелудочной железы, напомнила сегодня на пресс-конференции доцент кафедры госпитальной терапии КГМУ, главный внештатный специалист по общей врачебной практике МЗ РТ Люция Фейсханова.
Калорийность традиционного оливье чуть больше, чем у горячего блюда. Поэтому, чтобы избежать осложнений, нужно готовить салаты и закуски небольшими порциями, либо использовать вместо майонеза и тяжелых соусов продукты с меньшей жирностью.
«Я призываю, чтобы к Новому году все относились, как к обычному вечеру в плане еды. Ведь мы не так много употребляем пищи в позднее время суток, поэтому нужно накрывать стол, исходя из этого. Вечером организм не готов перерабатывать тяжелую еду», – рассказала Люция Фейсханова, слова которой приводит пресс-служба мэрии Казани. По словам специалиста, салаты желательно не оставлять на второй день. «Даже если использовались продукты термической обработки, соусы. Все закуски будут представлять угрозу для здоровья», – констатировала Фейсханова.
Islam-today