В Роспотребнадзоре назвали четыре правила приготовления безопасного шашлыка
Глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина на пресс-конференции озвучила правила выбора и приготовления шашлыка, чтобы он не нанес урон здоровью. По словам спикера, в некоторых случаях употребление шашлыка может привести к заражению сальмонеллезом. Особую опасность в этом смысле представляет куриный шашлык.
«Если он не до конца готов, то большой риск заболевания сальмонеллезом. Внимательно нужно следить за технологией приготовления шашлыка», – предупредила Патяшина.
Также необходимо покупать мясо для шашлыка только в проверенных местах, или что еще лучше, замариновать мясо самостоятельно.
Третье правило – вместе с шашлыком необходимо употреблять большое количество овощей и зелени, чтобы облегчить усвоение тяжелого продукта. Четвертое правило – жарить шашлык лучше не на углях, а на дровах. По словам Патяшиной, уголь из магазинов содержит большое количество бензоапирена. Впоследствии опасное вещество оседает на кусочках мяса.
Islam-today