Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В новых регионах России снизят пенсионный возраст

Время чтения: 1 мин
362

Фото: newsbel.by.

Фото: newsbel.by.

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду» направили на заключение в правительство РФ законопроект, которым предлагается установить возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, работающих в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

«До вхождения в состав России пенсионный возраст в ДНР и ЛНР составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а в Запорожской и Херсонской областях – 60 лет. Получается, что пенсионные условия для наших новых сограждан ухудшились. Такую ситуацию нужно срочно менять. Тем более что нынешние условия жизни на этих территориях гораздо сложнее, чем в других регионах РФ», – приводит ТАСС слова лидера партии Сергея Миронова.

«Убежден, что необходимо предоставить жителям этих территорий, достигшим возраста 60 (мужчины) и 55 лет (женщины), право на пенсию по старости. Это не только восстановит социальную справедливость, но и создаст дополнительную мотивацию трудиться на этих землях», – добавил парламентарий.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О страховых пенсиях». Нормы законопроекта предлагается распространить на лиц, имеющих страховой стаж не менее 15 лет, полученный в период с 18 марта 2014 года при работе в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle