• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле оценили итоговую декларацию G20

Время чтения: 1 мин
868

Фото: tj.sputniknews.ru.

Фото: tj.sputniknews.ru.

Итоговая декларация саммита Группы двадцати (G20) стала победой здравого смысла. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это, скорее, победа здравого смысла <…> Удалось просто нейтрализовать слепую агрессивность коллективного Запада и выйти на компромисс. Иначе впервые саммит «двадцатки» мог бы остаться без заключительного документа», – отметил, в частности, представитель Кремля, комментируя пункт о различных точках зрения по украинскому вопросу.
По мнению Пескова, такой итог – большая заслуга и российских дипломатов, и принимающей индонезийской стороны, и Индии, которая далее примет председательство в G20, и других зарубежных партнеров.

Москва в целом оценивает декларацию весьма позитивно. «Действительно, там отражена ситуация, в которой имеются разные точки зрения. Это было очень важно для нас», – добавил он. Пресс-секретарь президента РФ заверил, что работа по линии G20 будет продолжена. «Все в ней заинтересованы. Действительно, этот формат наиболее полно в настоящий момент, наверное, представляет ситуацию в мире и наиболее полно может хотя бы, что называется, «подходить к снаряду» в плане решения самых важных и актуальных проблем», – констатировал Песков.

Накануне сообщалось, что участники саммита двадцатки согласовали текст декларации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle