• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия провела учения по нанесению массированного ядерного удара

Время чтения: 1 мин
1571

Фото: daytimenews.ru.

Фото: daytimenews.ru.

Россия провела учения по нанесению массированного ядерного удара стратегическими ядерными силами ВС РФ в ответ на ядерный удар противника. Об этом доложил президенту Владимиру Путину министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Товарищ верховный главнокомандующий, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации под вашим руководством проводится тренировка по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, в ходе которой будут отработаны задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника», – сообщил он.

По сообщению пресс-службы Кремля, Путин руководил тренировкой сил стратегического сдерживания. Под руководством главы российского государства состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет. Для запуска крылатых ракет воздушного базирования использовались самолеты ТУ-95МС. По полигону Кура на Камчатке произвели пуски МБР «Ярс» с космодрома Плесецк и баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря.

«Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики», – говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, во время тренировки проверили уровень подготовки органов военного управления и навыков работы руководящего и оперативного состава.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle