• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СК России: до 15 человек возросло число погибших из-за стрельбы в ижевской школе

Время чтения: 1 мин
952

Число погибших в результате стрельбы в ижевской школе №88 выросло до 15 человек. Об этом, как пишет газета БО, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

«На настоящий момент следователями СК России установлено, что в результате совершенного преступления пострадали 39 человек, из них 15 погибли, в том числе 11 детей и четверо взрослых», — говорится в сообщении.

Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ребенка и двое взрослых.

Напомним, стрельбу в ижевской школе №88 открыл 34-летний местный житель, выпускник этой школы Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска. Нападавший был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. После преступления он покончил с собой. 

По официальным заявлениям, нападавший был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. На учете в Росгвардии как владелец оружия Казанцев не стоял. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему»).

По поручению главы следкома Александра Бастрыкина уголовное дело о стрельбе в школе передано в главное следственное управление СКР.

Фото на превью: стоп-кадр видео СК России. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle