• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В 11 регионах России снова ввели обязательный масочный режим

Время чтения: 1 мин
706

Фото: vostokmedia.com.

Фото: vostokmedia.com.

Ношение масок в общественных местах вновь сделали обязательным в 11 российских регионах. В остальных субъектах РФ носить маски необходимо только при посещении медицинских учреждений. Об этом со ссылкой на данные местных администраций сообщает ТАСС.

Несмотря на возвращение обязательного масочного режима в ряде регионов России, требования по его соблюдению менее строгие, чем в начале пандемии. Так, в Ульяновской области нужно носить маски теперь только в общественном транспорте, аптеках и организациях социального обслуживания. В Забайкальском крае к этому перечню добавляют учреждения государственной власти.

Власти Республики Алтай обязали надевать маски несколько категориий граждан, среди которых работники торговли, заведений общественного питания, транспорта, МФЦ, банков, почты, служб приема граждан в органах власти. В Смоленской области защищать таким образом органы дыхания обязаны посетители учреждений УФСИН, если встреча с заключенными проводится без разделительных стекол.

По-прежнему маски обязательно нужно носить в общественных местах, в государственных и медицинских учреждениях и общественном транспорте Бурятии, а в Туве – в закрытых помещениях и на массовых мероприятиях на открытом воздухе. Также ношение масок необходимо обязательно на транспорте или социальных учреждениях на Сахалине, в Хабаровском крае, Архангельской, Белгородской и Смоленской областях.

По данным федерального оперштаба, в России коронавирусом ежедневно заражается свыше 55 тысяч человек, что соответствует максимальным показателям за последние полгода. Однако число госпитализаций за последнюю неделю почти не растет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle