• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Мурманской области обезвредили авиабомбу времен ВОВ

Время чтения: 2 мин
1023

(Фото: 51.mchs.gov.ru).

(Фото: 51.mchs.gov.ru).

Взрывоопасную фугасную авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженную на этой неделе в селе Минькино Мурманской области, обезвредили пиротехники Невского спасательного центра МЧС России. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Мурманской области.

"Сегодня под Мурманском была обезврежена бомба. Взрывоопасный предмет был найден в селе Минькино Кольского района на береговой линии Кольского залива 25 июля, а 26 июля был идентифицирован как боевой снаряд. По запросу ГУ МЧС России по Мурманской области для обезвреживания в Мурманск прибыл пиротехнический расчет Невского спасательного центра МЧС России в составе двух человек и одной единицы техники", - говорится в сообщении регионального главка МЧС.

(Фото: 51.mchs.gov.ru).

(Фото: 51.mchs.gov.ru).

По словам начальника спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ капитана Максима Королева, "обнаруженная немецкая авиационная бомба Sc-50 была вывезена на полигон, где была успешно уничтожена, происшествий не допущено".

(Фото: 51.mchs.gov.ru).

(Фото: 51.mchs.gov.ru).

Как отметили спасатели, по количеству сброшенных бомб на квадратный метр Мурманск уступает лишь Сталинграду (ныне - Волгоград). По подсчетам историков, на каждого жителя Мурманска в годы Великой Отечественной войны приходилось по 30 кг сброшенной с неба фашистами взрывчатки. В Кольском Заполярье до сих пор находят взрывоопасные предметы.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle