• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Госдуме поддержали обязательную вакцинацию всех россиян

Время чтения: 1 мин
569

Фото: ria.ru.

Фото: ria.ru.

Депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов выразил поддержку обязательной для всех граждан вакцинации от COVID-19 и внесению ее в Национальный календарь прививок.

Накануне две бизнес-ассоциации – АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) и АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) – направили совместное предложение руководителю аппарата правительства Дмитрию Григоренко.

«Я выступал в Думе за внесение в [Национальный] календарь прививок вакцинации [против коронавируса], поэтому я поддерживаю это предложение. Практически все регионы по рекомендациям санитарных врачей уже приняли обязательную вакцинацию для целого ряда профессий, и в течение этой недели мы посмотрим результат. Но, думаю, что мы не дойдем до необходимых показателей 60% вакцинированных, поэтому, видимо, придется такие предложения вносить», – пояснил Шайхутдинов.

Депутат также выразил положительное отношение к предложению о предоставлении скидки на услуги ЖКХ вакцинированным гражданам, сообщает Газета.ру.

«Считаю, что здесь все меры хороши. Но нам не надо шарахаться, нам надо идти в область убеждения людей и стимулирования их к этому, тогда это всякого рода льготы, призы и так далее. Либо введение вакцинации в обязательный календарь прививок, тогда льготы не нужны, – просто вводить в календарь и прививать», – подвел итог Шайхутдинов.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle