• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван способ вдвое снизить бедность в России

Время чтения: 1 мин
773

Фото: financial-news24.ru.

Фото: financial-news24.ru.

Снизить бедность в России в 2 раза возможно за счет постоянных адресных выплат, при этом они будут посильными для бюджета. Об этом в интервью РБК заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Государство пошло по интересному пути, и я полностью поддерживаю то, что было президентом сказано по адресным выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет в расчете на ребенка. Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам. Но самое важное – что это абсолютно разумные и посильные для государства цифры, это, по сути, несколько сот миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в 2 раза», – сказал Кудрин.
По его словам, с учетом «имущественной обеспеченности», ограничивающей получение выплат, бедность можно сократить больше чем в 2 раза.

«С учетом многофакторной модели нуждаемости, которая подразумевает, что, если у тебя есть вторая квартира или вторая машина («имущественная обеспеченность»), ты ограничен в получении социальной выплаты. С учетом этого ограничения мы сразу идем на снижение бедности более чем вдвое», – пояснил глава Счетной палаты.

По словам спикера, правительство работает над мерами социальной поддержки, однако раскрывать подробностей он не стал.
Кудрин напомнил, что в 2020 году к бедным в России можно было отнести 12,1% населения – это более 17 млн человек, причем бо́льшая часть – семьи с детьми.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle