Диетологи поведали о полезных для здоровья гамбургерах
Зарубежные диетологи рассказали о том, какие гамбургеры можно считать полезными и о главной опасности такой пищи.
Так, нутрициолог Эми Горин предлагает употреблять только бургеры с котлетой из лосося. «Помимо того, что в лососе много белков и не так много жира, он содержит Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца», – заявила Горин.
Диетолог Челси Амер убежден, что лучше всего есть гамбургеры, приготовленные из говяжьего мяса. Важно, чтобы оно было травяного откорма, так как в таком случае в составе будет меньше насыщенных жиров и достаточное количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Если человек решился приготовить бургер в домашних условиях, то в фарш обязательно нужно добавить немного воды, лука и зелени, что сделать мясо сочнее, считают диетолог. Помимо этого, они предлагают солить котлеты только перед едой, а не в процессе готовки.
Диетолог Джерин Джонс предупредила, что недожаренное мясо может иметь бактерии сальмонеллы и кишечную палочку. «Убедитесь, что ваши бургеры хорошо прожарились. Температура готовки не должна быть ниже 73 градусов по Цельсию», – рассказала Джонс.
А вегетарианцам следует тщательнее изучить состав бургеров, потому что качественный продукт должен содержать не менее 10 граммов белка, трех граммов клетчатки, а натрия не менее 440 миллиграммов. Именно после таких бургеров не захочется долго есть, пишет Лента.ру.
Islam-today