• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Определены три способа борьбы с клещами

Время чтения: 1 мин
268

 (Фото: unsplash.com).

(Фото: unsplash.com).

Медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али выделил три способа борьбы с клещами, сообщает Лента.ру.

Прежде всего, нужно правильно подобрать одежду для прогулок: длинный верх и низ. Также следует запастись отпугивающими насекомых репеллентами. Однако они не всегда могут помочь, считает эксперт.

Али  также рекомендовал на регулярной основе обрабатывать животных с помощью разных спреев, капель, ошейников и таблеток против клещей.

Чтобы обезопасить себя и питомца нужно проводить осмотр себя и животного после каждой прогулки в лес с помощью перчаток. При обнаружении клеща его можно удалить самостоятельно, либо обратиться за врачебной помощью

«Самостоятельно это можно сделать при помощи специального приспособления, которое продается в аптеке, пинцета или нитки, вращая клеща против часовой стрелки. После извлечения его нужно поместить в баночку и отдать на исследование, в ходе которого специалисты определят, являлся ли он переносчиком заболевания», – пояснил эксперт и добавил, что место укуса обязательно нужно обработать антисептиком.

Однако в некоторые потенциально опасные регионы лучше ехать с прививкой. Перечень опасных регионов можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора.

Чаще всего при укусе клеща пациенты жалуются на зуд, покраснение кожи, температуру и слабость. У животных это может проявиться потерей аппетита и уменьшением активности.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle