Озвучен самый полезный способ приготовления мяса
Человеческий организм ежедневно нуждается в небольшом количестве животного белка. Об этом поведала врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik.
Она напомнила, что чрезмерное употребление мяса повышает риск сердечно-сосудистых патологий и атеросклероза. Чтобы определить объем необходимой порции, диетолог предлагает умножить свой вес на коэффициент 3. К примеру, если вес составляет 60 килограммов, то ежедневно можно съедать 180 граммов мясных изделий. Однако кому-то такие показатели могут показаться недостаточными.
Мухина предлагает компенсировать объем благодаря добавлению в мясную продукцию моркови, тыквы, лука, кабачков и других овощей. Такой подход не только увеличит объем блюда, но и питательную ценность.
По её мнению, самый правильный способ переработки мяса – измельчание, а оптимальный вариант для ЖКТ – паровая котлета.
Islam-today