• Фаджр
    00:08
  • Восход
    01:38
  • Зухр
    09:00
  • Аср
    13:32
  • Магриб
    15:50
  • Иша
    17:50

Эксперты рассказали, как справиться с кибербуллингом

Время чтения: 1 мин
1398

Недавние исследования гласят, что примерно половина российских детей когда-либо сталкивались с кибербуллингом – травлей в сети, пишут «Известия».

Эксперты сообщают, что пока нет рычагов воздействия на это явление. Однако признание существования данной проблемы – первый шаг в этом направлении.

Юрист Коба Оржония объяснил, что травля заключается в постоянном психологическом или физическом прессинге жертвы в условиях замкнутой общественной группы. Кроме того, буллинг всегда основывается на негативе, но отличается от привычного конфликта.

«Травля – это когда много человек на одного. И сам с травлей ребенок справиться не может. Ему должен помочь взрослый, владеющий инструментами для разрешения подобных ситуаций», – рассказал директор социальных проектов Mail.Ru Group Александра Бабкина.

Он также подчеркнул, что травлю на просторах интернета или в реальной жизни без каких-то физических увечий тяжело доказать. Пока это не закреплено на законодательном уровне.

По словам Бабкина, важно не только появление соответствующих статей, но и обучение людей контролю над своими эмоциями.

«Люди свое несогласие с чем-то, свой гнев не могут ни идентифицировать, ни выразить в цивилизованной форме. Нужно заниматься обучением управлением эмоциями с самого раннего возраста. И самое важное – признать существование проблемы», – считает специалист.

Подросткам советуют при появлении подобных проблем всегда сообщать взрослым, а родителям – проводить профилактические беседы о культуре коммуникаций в сети.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Яндекс.Метрика